» 結婚錦囊 » 結婚101
如何做好伴娘

如何做好伴娘


伴娘要求
 一般是單身,細心,有口才和易於同其他兄弟姊妹團混熟。


伴娘服裝
 絕對不能穿純黑和純白的出席(禮服也不成);米色也儘量避免,因為選鮮豔的顏色,尤其是豔粉色,更可以襯托出喜慶的氣氛,但要與結婚典禮上,新娘的白紗很搭配,讓新人可以從人群中一眼找到妳。


伴娘工作時間
 一般都是在婚禮前一晚到新娘家和她一起準備,直到第二天囍宴結束。


伴娘工作內容
1. 尋找有關伴娘工作的注意事項和婚禮流程、注意事項,對婚禮的過程做到心中有數。

2. 大囍日早上,比新娘早起一會,趕在她梳洗前,準時到新娘家。

4. 在新娘梳洗時,伴娘要抓緊時間自己化妝,妝不要太濃,把臉上的痘痘坑坑什麼的遮住就行,頭髮不用特意弄,隨後跟新娘共進早餐。
(有些新娘化妝服務已包伴娘化妝, 請查詢有關化妝師)

5. 新郎前來迎娶時,使出渾身解阻止他,問的問題及提的要求越苛刻越好,千萬不要讓他太輕易的將新娘娶走。

6. 伴隨新娘準備物品,幫忙準備還欠缺的東西。

8. 一定要多溝通,多問問該準備的事都準備齊全否,佈置場地、喜煙、喜糖、敬酒時的假酒、撒花瓣的女賓、點炮竹的男賓、香檳台、燭臺都準備沒,音響測試等。

7. 將餐巾紙、化妝品、鑽戒放入小手袋中帶上,回到新娘身邊準備入場。

8. 入場時適度幫新娘提起婚紗,最好從側方把婚紗和裙撐一起稍提高一些,防止新娘絆倒。

9. 送新人站到舞臺上後,要和伴郎自動退居舞臺兩側隨時聽候差遣,若新娘流淚,迅速遞上紙巾,並補妝。

10.儀式完成後,以最快的速度給新娘換衣、補妝,把東西分類收拾好,這時能吃點東西就要吃。千萬提醒新人和自己上趟厠所,敬酒時,伴郎端酒,伴娘端煙糖。

11.新娘如要上洗手間,也要在一旁「伺候」著,幫忙拉住裙擺;還要隨身攜帶面紙,以免多情的新娘因為捨不得離開父母而涕淚縱橫。

12.在新娘化妝期間,伴娘主要任務一是整理自己的衣服和儀容, 二是檢查新娘要帶的物品,如:頭花,首飾等是否都裝好,最重要的是傳達和完成新娘的各項指令。

13.宴客時如果有人要「為難」新娘,一定要挺身而出,兩肋插刀,一併擋下來。

14.耐心地等到宴會結束,再累也要客氣地問問“還有什麼要幫忙的?”,然後交代好新娘物品的去處,跟新人的父母面帶微笑地道喜及道別。


提示 :
1. 新人是不可能會把所有事都記住,把他們的婚禮當成自己的,才能從開始就進入角色,畢竟成功的婚禮是每個人都期盼的。

2. 可安排兄弟姊妹幫忙一些事項(如太多)。

3. 幫新娘保管貴重物品(如電話, 身份証, 首飾)。

| 分享至 :

 熱門文章

婚宴司儀稿 #1

婚宴司儀稿 #1

男:Hello, 大家, 我係今晚既司儀, 我叫 (男司儀姓名),  女:我叫 (女司儀姓名) 男:好多謝各位係百忙之中抽空蒞臨 (新娘姓名) 同 (新郎姓名) 既婚禮.  女:係呢 ?...

瀏覽次數 : 70,381


開支預算表

開支預算表

項目  預算支出...

瀏覽次數 : 66,426


新人致詞-新郎篇 #1

新人致詞-新郎篇 #1

在這樣一個美好的日子裡,首先感謝在座各位來賓能一起見證我(新郎姓名)同(新娘姓名)的的婚禮。此時此刻,我的心情是難以形容的多麼緊張,興奮。  ...

瀏覽次數 : 54,063



婚禮倒數日程表

婚禮倒數日程表

7-12個月前 求婚成功 (恭喜恭喜)。 安排雙方家長會面。 商量聘禮及禮金數目。 擇定結婚日期。 決定婚禮形式(中 /...

瀏覽次數 : 47,102


過大禮注意事項

過大禮注意事項

訂親之最隆重儀式,約在大婚前一個月至兩週進行。男家擇定良辰吉日,攜帶禮金和多種禮品送到女家。 男家過大禮禮品 禮金:通常已於早前決定了的一個吉祥數目,金額則豐儉由人。...

瀏覽次數 : 39,260


結婚日 - 敬茶金句

結婚日 - 敬茶金句

敬茶時 飲過新抱茶,富貴又榮華 飲過新娘茶,靚過林青霞 飲過新娘茶,靚過李彩華 飲過新郎茶,型過劉德華 飲過新人茶,發到笑ka ka 飲過新人茶,發到笑哈哈 飲過新人茶,開心到笑ka ka 飲過新人茶,馬仔聽你話...

瀏覽次數 : 36,158



婚宴司儀稿 #2

婚宴司儀稿 #2

開場白 男:各位先生, 女士你地好!好多謝你地瀰臨(新郎姓名)先生和(新娘姓名) 小姐的婚宴。首先,自我介紹,我係(男司儀暱稱 / 英文名) 女:我係(女司儀暱稱 /...

瀏覽次數 : 31,259


老婆愛的宣言

老婆愛的宣言

老婆愛的宣言 #1 我愛 (新娘名字) 情不變 一生為奴無怨言 所有家務我做先 家用比足無拖欠 名牌任買咩都掂 篤波賭馬問你先 打牌我就坐開一邊 斟茶遞水係我做既事 搥骨比錢我都願意 扮豬扮狗去討你歡笑...

瀏覽次數 : 24,427


熱門文章Hot Articles

婚宴司儀稿 #1
開支預算表
新人致詞-新郎篇 #1