聯絡我們  |  會員登記  |  囍店註冊  |  即時討論區
 
Wedding Channel Wedding Shop Wedding Tips Wedding Buy Sell Market MyHeShe Wedding Basket
  HeShe Channel » 結婚錦囊 » 人氣推薦 » 嫩膚美容飲品
嫩膚美容飲品
文章日期: 2009-03-13
分享至 :

銀耳蓮子紅棗羹


    身為新娘,真的很在乎自己的門面,除了要好好照顧身體、體質,還需要調理好氣色,才會讓自己每天都漂漂亮亮的,心情也會跟著愉快。

    這道銀耳蓮子紅棗羹,生津、益氣、養神,又可消暑去熱,養心去煩,幫助睡眠,實在是很好的夏日飲品。且紅棗的維生素C含量為水果之冠,具有益氣補血、健脾和胃等功效。而蓮子有益心、補腎、止瀉、固精、安神之功效。

 

    銀耳蓮子糖羹,濃甜潤滑,美味可口,有滋補健身功能,也是傳統的潤膚養顏佳品,對於女性有很好的嫩膚美容功效。

 

材料:銀耳(10)、蓮子(6)、紅棗(10)、冰糖(適量)、水澱粉(適量)

 

製作過程 :

 

1. 將銀耳泡水約4~6小時,待發後,去除粗蒂,並切成小塊。蓮子、紅棗(去核)洗淨並泡水約1小時。

 

2. 將蓮子、紅棗和銀耳,加水以大 火煮開,再以小火煮約20分鐘。

 

3. 加入冰糖調味即可。

 

營養評價:

 

銀耳有滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心之功效。不但適宜於一切婦孺、病後體虛者,且對女性具有很好的嫩膚美容功效。蓮子有益心、補腎、止瀉、固精、安神之效。大棗維生素C含量為水果之冠,每百克鮮棗的維生素C含量為柑橘的817倍、香蕉的50100倍、蘋果的50倍,有“活維生素丸”之稱,具有益氣補血、健脾和胃等功效。銀耳蓮子糖羹濃甜潤滑,美味可口,有較強的滋補健身功能,是傳統的潤膚養顏佳品。


| 分享至 :

 熱門文章

開支預算表


婚宴司儀稿 #1


婚禮倒數日程表




過大禮注意事項


新人致詞-新郎篇 #1


婚宴司儀稿 #2




結婚日 - 敬茶金句


老婆愛的宣言


熱門文章Hot Articles

開支預算表
婚宴司儀稿 #1
婚禮倒數日程表