» 結婚錦囊 » 結婚101
訂婚宴常問

訂婚宴常問

1. 擺酒廳房?
2. 席數位置圖?
3. 每席相距幾多? (不要太迫)
4. 新娘房位置? (應近佈景板)
5. 新娘房內有否廁所?
6. 迎賓位置? (可否較大, 方便放油畫)
7. 能開多少台麻雀?
8. 麻雀服務是否已包括台紙, 籌碼, 台燈…?
9. 是否有咪給司儀?
10. 是否已包括會場佈置? (如汽球, 禮堂橫額, 花牌)
11. 擺酒當日交場時間?
12. 如包括佈置, 交場時是否已佈置好?
13. 擺酒當晚時間是否有限制?
14. 如超時是否需要補水?
15. 有否專車到指定地點接送賓客?
16. 有否免費泊車服務? (多少數量和小時)
17. 所有席前或席後粉麵酒水如不贈送, 可否自備?
18. 席數可否增加減少?
19. 如增加席數, 酒樓有多少位置給加席?
20. 如減少, 餘下的席數怎樣處理? 可否取消, 退款方式或是後補再食, 如後補限期多久?
21. 如遇颱風或意外, 須取消婚宴時, 訂金將如何處理?
22. 如取消訂單需提前多久通知?
23. 套飺內有否包括 : 多少喜帖, 賓客名冊, 主禮人襟花, 椅套, 簽名紅布, 簽名毛筆, 糖果, 瓜子, 酒水, 香檳, 結婚蛋糕(多少層, 是否只供影相), 茶芥..?附送項目必須得到確認, 必要時於單上列明.
24. 清楚列明茶, 芥, 鵲局, 撲克, 開瓶費, 啤酒, 汽水及席前粉麵的價錢.
25. 所有席前ORDER, 必須經由主人家或指定人簽名才可落單.
26. 菜式必須列明 :如清蒸紅斑, 不要什麼海上鮮(註明幾重), 魚翅必須列明雞絲生翅或鮑魚生翅(當中列明等級及份量)
27. 價錢是否會隨著市價變動? 必須定好價錢.
28. 除加一小脹外, 有否其他需另外收費用的項目, 如有請列明, 列明後必需註明(其他不需額外收費)
29. 是否可以分期付款? 用支票, 銀行本票, 禮券, VISA, EPS, 如有以上服務是否需要另加服務費?

| 分享至 :

 熱門文章

開支預算表

開支預算表

項目  預算支出...

瀏覽次數 : 61,160


婚宴司儀稿 #1

婚宴司儀稿 #1

男:Hello, 大家, 我係今晚既司儀, 我叫 (男司儀姓名),  女:我叫 (女司儀姓名) 男:好多謝各位係百忙之中抽空蒞臨 (新娘姓名) 同 (新郎姓名) 既婚禮.  女:係呢 ?...

瀏覽次數 : 52,375


婚禮倒數日程表

婚禮倒數日程表

7-12個月前 求婚成功 (恭喜恭喜)。 安排雙方家長會面。 商量聘禮及禮金數目。 擇定結婚日期。 決定婚禮形式(中 /...

瀏覽次數 : 41,902



新人致詞-新郎篇 #1

新人致詞-新郎篇 #1

在這樣一個美好的日子裡,首先感謝在座各位來賓能一起見證我(新郎姓名)同(新娘姓名)的的婚禮。此時此刻,我的心情是難以形容的多麼緊張,興奮。  ...

瀏覽次數 : 38,819


過大禮注意事項

過大禮注意事項

訂親之最隆重儀式,約在大婚前一個月至兩週進行。男家擇定良辰吉日,攜帶禮金和多種禮品送到女家。 男家過大禮禮品 禮金:通常已於早前決定了的一個吉祥數目,金額則豐儉由人。...

瀏覽次數 : 35,392


結婚日 - 敬茶金句

結婚日 - 敬茶金句

敬茶時 飲過新抱茶,富貴又榮華 飲過新娘茶,靚過林青霞 飲過新娘茶,靚過李彩華 飲過新郎茶,型過劉德華 飲過新人茶,發到笑ka ka 飲過新人茶,發到笑哈哈 飲過新人茶,開心到笑ka ka 飲過新人茶,馬仔聽你話...

瀏覽次數 : 28,564



婚宴司儀稿 #2

婚宴司儀稿 #2

開場白 男:各位先生, 女士你地好!好多謝你地瀰臨(新郎姓名)先生和(新娘姓名) 小姐的婚宴。首先,自我介紹,我係(男司儀暱稱 / 英文名) 女:我係(女司儀暱稱 /...

瀏覽次數 : 26,957


老婆愛的宣言

老婆愛的宣言

老婆愛的宣言 #1 我愛 (新娘名字) 情不變 一生為奴無怨言 所有家務我做先 家用比足無拖欠 名牌任買咩都掂 篤波賭馬問你先 打牌我就坐開一邊 斟茶遞水係我做既事 搥骨比錢我都願意 扮豬扮狗去討你歡笑...

瀏覽次數 : 21,323


熱門文章Hot Articles

開支預算表
婚宴司儀稿 #1
婚禮倒數日程表