聯絡我們  |  會員登記  |  囍店註冊  |  即時討論區
 
Wedding Channel Wedding Shop Wedding Tips Wedding Buy Sell Market MyHeShe Wedding Basket
  HeShe Channel » 結婚錦囊 » 結婚101 » 婚後篇 : 夫婦相處之道(八互)
婚後篇 : 夫婦相處之道(八互)
文章日期: 2010-07-23
分享至 :

 

  1. 互愛: 作為夫妻,互愛是基礎。
  2. 互敬: 古人說相敬如賓。這一點在新婚時是可以做到的,越到後來越要注意,萬不可越到後來越看對方的缺點。當眾人面前,尤其要注意互相敬重。
  3. 互勉: 工作、學習、生活中互相勉勵,共同前進。
  4. 互慰: 生活中遇到不痛快的事,雙方要互相體貼、溫存、安慰,萬不可互相指責、埋怨、傷了感情。
  5. 互讓: 家庭生活中,難免有不同意見和爭執。這時,要懂得讓步。非原則性問題,應互相謙讓。
  6. 互諒: 夫妻之間,總得相互諒解。倘若有錯處,就寬容大度加以原諒。
  7. 互助: 生活上、工作上、學習上互相愛護,彼此關心。
  8. 互學: 人都有缺點,也都有長處。多看對方優點和長處,並潛心去學習,彼此互補短長,感情也會愈加鞏固。

這“八互”原則,是周恩來和鄧穎超在紅岩總結出夫妻生活之間的“八互”。“八互”中,“互諒”、“互讓”最難。


 


| 分享至 :

 熱門文章

開支預算表


婚宴司儀稿 #1


婚禮倒數日程表




過大禮注意事項


新人致詞-新郎篇 #1


婚宴司儀稿 #2




結婚日 - 敬茶金句


老婆愛的宣言


熱門文章Hot Articles

開支預算表
婚宴司儀稿 #1
婚禮倒數日程表